页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 产业发展>

梅县集聚地加速产业集聚 1至8月完成工业固投近9亿元

文章来源:梅州日报  时间:2017-10-23 浏览次数:38

记者近日从梅县区园区办了解到,梅兴华丰产业集聚带梅县集聚地今年1至8月完成工业固定资产投资8.93亿元;实现工业总产值37.25亿元。

近年来,梅县区不断加大产业园区基础设施建设的力度。越来越便利的交通和越来越完善的配套,让梅县区成为投资兴业热土,不断吸引企业落户投产。记者在增城梅县产业共建园区的盈方高科产业孵化园看到,工人们正在紧张施工。据了解,该孵化园计划总投资10亿元,今年6月份开始动工建设,目前两栋生产车间和中试车间正有序建设。接下来,该孵化园引进的劲越摩托头盔公司将率先把广州总部的部分生产线迁到梅县区。

同样在共建园区内,从增城引进来的珠三角转移项目中新集团也加快了建设进度。目前该项目土地平整已进入尾声,计划10月中下旬开始建设厂房,预计明年就可以投产,届时首期将带来1.2亿元左右的产值。

据了解,近年来,梅县区先后出台落实《梅县集聚地招商优惠办法》《梅州综保区推动入园企业落户实施方案》等优惠政策,加快梅县集聚地道路、管网、医院、学校等基础设施的建设, 据统计,目前,梅县集聚地现有企业54家,投产企业44家,在建企业10家。今年1月-8月,集聚地完成工业固定资产投资8.93亿元;实现工业总产值37.25亿元,同比增长25.2%;规模以上企业实现工业增加值8.3亿元,同比增长25.4%;实现税收1.63亿元,同比增长25.9%。

(刘洪桥 许国义 王雅)