页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 产业发展>

国家工信部来梅检查电信普遍服务试点工作 持续完善农村宽带基础设施

文章来源:梅州市人民政府网  时间:2017-10-27 浏览次数:36

25日至26日,国家工信部财务司副司长盛继明率验收组来梅检查电信普遍服务试点工作2016年第一批试点项目工程建设完成情况、2017年第三批试点项目进展情况。广东省通信管理局副局长梅强化陪同检查;副市长吴泽桐,市经信局、中国移动梅州分公司等部门相关负责人会见或陪同。

在梅期间,验收组一行首先召开座谈会,了解我市电信普遍服务试点工作开展情况,随后前往梅县区桃尧镇余坑村、五华县潭下镇大玉村实地检查网络建设、业务使用等情况,现场测试宽带接入速率、查看共享纤芯预留情况。据了解,至今年8月,我市率先在全省范围内完成了200个行政村的试点建设开通工作,累计投入配套资金1395万元,累计新建光缆447皮长公里、杆路59杆程公里、光交接箱204个,并在全部试点村实现50Mbps以上的宽带接入能力,将光纤网络通达至试点行政村的村委驻地、中小学、卫生站等公共场所,并提供了网络监测和数据采集服务。

检查组充分肯定了我市在电信普遍服务试点方面的工作,认为我市高度重视、试点工作范围广、施工难度大、成效显著,希望我市进一步落实扶持政策,持续完善农村宽带基础设施,深化拓展涉农信息应用,确保广大农村群众装得上、用得起。(曹优生 古程怡)