页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 产业发展>

广东省院士企业工作站落户五华华创汇科技孵化产业园

文章来源:梅州日报  时间:2018-01-03 浏览次数:135

日前,经省、市科协专家评审考核,广东省院士专家企业工作站正式落户五华县华创汇科技孵化产业园,这也是梅州建立的首家园区院士工作站。

据了解,院士专家工作站由科协等部门牵线搭桥,把院士、专家等高端人才及其创新团队引入企业,与企业研发团队联合开展技术研发、项目合作和人才培养,是促进企业技术创新和产业转型的一个新平台。

五华县华创汇科技孵化产业园自去年开园以来,先后被省、市认定为国家级科技企业孵化器培育单位和梅州市科技企业孵化器。该产业园负责人朱为民说,产业园建立院士工作站后,将积极利用好工作站的人才集聚作用,以大型民营科技企业为主要对象,同时兼顾中小科技企业科技创新需求,积极为企业、院士牵线搭桥,充分发挥院士专家的高端智力资源作用,推动企业自主创新发展,促进高新技术产业发展。

据介绍,院士专家工作站将从四个方面为企业提供服务和支持,包括为企业开展学科发展和产业发展提供智力支撑、组织院士及其团队与企业科研人员联合攻关急需解决的重大关键技术难题、在园区企业实施成果转化和产业化,培育和打造具有自主知识产权的著名品牌、组织院士及其团队与学校共建人才培养基地,引进和培养高层次创新人才,为企业发展提供强有力的技术支撑。