页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 产业发展>

五华国家地理标志保护产品增至3个

文章来源:梅州日报  时间:2018-01-04 浏览次数:28

1月2日,国家质检总局正式批准五华县大田柿花、七畲径茶两个产品为国家地理标志保护产品。至此,该县已有3个国家地理标志保护产品。

2016年,该县在“长乐烧酒”成功申报国家地理标志保护产品后,结合县内的实际,立即启动了“大田柿花”、“七畲径茶”地理标志保护产品申报工作。2017年11月,该县申报的“大田柿花”、“七畲径茶”地理标志产品通过了国家质检总局的技术审查,于前日正式获批为国家地理标志保护产品。

近年来,该县高度重视地理标志产品保护培育申报,专门出台《五华县激励市场主体创立商标品牌、提升产品质量和标准工作方案》,把地理标志产品保护作为全县品牌建设的重要抓手,全面调动市场主体创立品牌的积极性。县工商质监局全力帮助解决在申报过程中碰到的疑难问题,努力实现“启动一个,申报一个,成功一个”。(卢乃彪 钟洪波)