页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 产业发展>

智科股份入选广东省战略性新兴产业培育企业名单

文章来源:梅州日报  时间:2018-01-12 浏览次数:1

日前,五华籍企业家李百尧任董事长、总部位于佛山市的广东智科电子股份有限公司入选广东省战略性新兴产业培育企业(智能制造领域)名单。

智科股份成立于2003年初,是新三板挂牌企业,以佛山总部为中心,成立有苏州公司、河源公司。15年来,工业年产值从当初的100多万元增长到去年的一个多亿元,由仅生产空调控制器发展到目前形成智能控制器从设计、研发、生产、销售到售后服务的完整链条,产品应用于智能家居设备、暖通设备、汽车智能设备、医疗设备等多元的家用和商用领域,是空气源热泵智能控制器细分市场的龙头企业。

该公司拥有20多项高新技术产品,申请发明专利6项,实用新型专利30多项,获得50多件软件产品证书,完成了一个国家创新基金项目。2005年1月已获得 ISO9001:2000质量体系认证,2017年通过知识产权体系审核,成为佛山市南海区知识产权重点保护企业。2017年设立并获批成为广东省工程技术中心。15年来累计投入上千万元用于生产技术改造,生产装备从一两台波峰焊升级到全自动AI、SMT、ICT、FCT、AOI自动检测等智能化生产及检测设备。

智科股份已完成从研发到制造的全新布局,确立以智能控制器为核心,物联网大数据运营平台作为种子业务形成与智能控制器协同效应的发展战略。(凯东)