页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 产业发展>

【梅商纵横】金溢科技参与起草行业国家标准

文章来源:梅州日报  时间:2018-01-15 浏览次数:5

汽车电子标识国家标准日前发布并将在2018年7月1日正式实施。记者了解到,丰顺籍企业家罗瑞发任董事长的深圳市金溢科技股份有限公司是汽车电子标识国家标准的起草单位之一。

汽车电子标识又叫电子车牌,是车辆的“二代身份证”,存储了全面的汽车车辆信息,包括车牌号码、使用性质、车辆类型等,车辆通过收费站或道路旁设有天线的地方时,能够实时、不接触、不停车完成车辆信息的读取,目前主要安装在汽车挡风玻璃上。汽车电子标识的普及对交警、交通、环保、保险和城市建设都将带来革命性的技术提升。汽车电子标识一旦在全国市场铺开,其市场规模将以百亿级计算。另外,汽车电子标识也是车联网入口之一,带来的市场延展性非常广阔。

金溢科技是深交所上市公司(证券代码002869)。作为汽车电子标识国家标准制定的主要参与方,该公司参与了标准起草、制定、测试、试点多项工作。在公安部组织的无锡、深圳、京津冀试点中,金溢科技参与无锡、深圳的试点工作,拥有独一无二的项目落地经验。

凭借在RFID领域的深厚积淀,金溢科技在汽车电子标识业务板块上捷报频传。继推出符合国家标准的第一代汽车电子标识核心设备,参与并通过公安部交通管理科学研究所组织的历次产品测试,为全国首批汽车电子标识试点城市(无锡、深圳)提供核心设备之后,金溢科技继续推出第二代汽车电子标识读写设备,并成功通过国家标准认证检测,引领新一代读写器设备技术升级的浪潮。 (凯东)