页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 产业发展>

梅州11家公司入选省高成长中小企业名单

文章来源:梅州日报  时间:2018-01-22 浏览次数:245

广东省经济和信息化委员会近日公布2017年广东省高成长中小企业名单,我市冠锋科技、华力电气等11家企业榜上有名。

高成长中小企业是指主营业务和发展重点符合国家产业政策及相关要求,其技术创新和融资能力较强,发展速度、效益和质量突出的中小企业。要求企业上年度营业收入达2000万元以上。企业近两年的主营业务收入、利润总额年平均增长率均达到20%以上。此次全省共175家企业入选2017年“广东省高成长中小企业”。

梅州入选的11家企业主要分布在电子、环保、设备等生产领域,分别是广东冠锋科技股份有限公司、广东华力电气股份有限公司、广东嘉元科技股份有限公司、广东骅锋科技股份有限公司、梅州市金绿现代农业发展有限公司、梅州市绿鹰机械设备有限公司、广东固特超声股份有限公司、广东富大陶瓷文化发展股份有限公司、丰顺县骏达电子有限公司、广东宝汇环保科技有限公司、五华县客属酒业有限公司

据了解,省高成长企业重点遴选先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业和传统优势产业领域、经营状况良好、主业突出、技术创新和投资能力较强、发展战略清晰、规模增长潜力大的中小企业。优先遴选具有下列条件的中小企业:具有“专精特新”特征的中小企业,特别是细分行业领域的“单项冠军”企业;企业成长性好、竞争力强,具有较强的发展潜力;企业经营业绩良好,产品市场需求大,业务扩张能力强;具有良好的创新基础条件和人才队伍。企业的技术优势明显,科技成果标准化程度高,具有发展的关键技术、自主知识产权和较强的自主创新能力;设有博士后科研工作站的中小企业;企业的银行资信等级A级以上;具备良好的股权融资、债务融资能力等。

高成长企业将被各地市中小企业行政主管部门优先列入本地中小企业信贷风险补偿资金和政策性融资担保机构支持范围。高成长企业将发挥自身优势,进一步提升企业的经营管理水平、经营业绩、自主创新和投融资能力,形成较强的核心竞争力和可持续发展能力,为全省中小企业创新发展和转型升级提供示范。