页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 产业发展>

梅县区2017年完成工业投资52.9亿元 同比增长33.2%

文章来源:梅州日报  时间:2018-02-27 浏览次数:156

2017年,梅县区紧紧围绕创新驱动“八大抓手”,积极落实省扶持实体经济发展十条,出台扶持政策,开展“暖企”行动,加大有效投资,推动了梅县区工业发展。全区完成工业投资52.9亿元,同比增长33.2%。

眼前看到的是BPW(梅州)车轴有限公司于去年投资建设的智能化改造项目和提质增效项目。其中,智能化改造项目包括车轴智能化组装线、轴头自动加工线、台架实验设备等。通过两个项目建设,可以大大提高企业的生产效率和效益。

BPW(梅州)车轴有限公司副总经理 黄阮茂:智能化改造项目和提质增效项目,我们累计投入5000多万元,通过智能化改造我们的车轴组装效率提高30%以上,提质增效以后加工生产线提高效率60%到70%。两个项目建设对我们的效益提高比较明显,去年产销量增长大约38%,税收和产值增长30%左右。

位于城东白渡工业园的梅县庆达实业有限公司是一家进行汽车部件研发和生产的企业,拥有先进的生产线和完善的检测设备,产品出口至德国、英国和匈牙利等地。去年该公司加大投资推进二期技改扩建项目建设。据介绍,庆达二期项目计划总投资1.5亿元,其中去年完成投资5000万元。

梅县庆达实业有限公司总经理 陈金胜:在2017年我们已经投入5000万元左右,完成了土地平整、厂房设计和封顶建设,还有研发大楼建设。

据了解,2017年梅县区认真贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神,紧紧围绕创新驱动“八大抓手”,积极落实省扶持实体经济发展十条,切实加大政策扶持和有效投资力度,出台扶持奖励办法,落实领导挂点服务企业制度,开展“暖企”行动,推动梅县区工业发展。据统计,2017年梅县区工业投资增幅较大,全区完成工业投资52.9亿元,比去年同期增长33.2%,增速居全市第二。全区(含畲江园区)备案入笼的工业投资(含技改投资)项目共74个,其中36个项目已完工投产,38个项目正在加紧推进。

记者:沈明珠 曾滔