页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 产业发展>

梅州越来越多人接受新能源汽车 7个月卖了近200辆

文章来源:梅州日报  时间:2018-04-16 浏览次数:193

15日,北汽新能源汽车梅州店新一款新能源汽车亮相。自从去年9月进驻兴宁以来,车型从1种到2种,销售量从1辆到近200辆,这是首批进入梅州市场的北汽新能源汽车半年多来的试水历程,也是新能源汽车在三四线城市发展的缩影。

新款车型的亮相,吸引了众多市民前来观望,下雨天,对新能源汽车饱含新奇的车主们正在排队试驾。“我觉得新能源汽车的技术已经挺成熟了,驾驶体验也很好,安静、顺畅、智能。”“我已经考虑换车了,新能源车动力足,并没有我原本想象的那样弱。”……几位试驾的车主正在议论着。

“新能源汽车销售速度没有传统汽车那么快。不过接受的人越来越多。”北汽新能源汽车梅州店总经理张思勇告诉记者。

去年底开始,梅州新能源汽车市场陆陆续续进来了四五家销售商,车的类型和品牌越来越丰富,从此前的小型代步车到现在的中端轿车、SUV,售价从每辆10万元左右到20万元。

新能源汽车在梅州的销售和发展,显得略为寡淡。其中充电桩是制约新能源汽车普及的主要难题。目前,在梅州城区,对外公开使用的充电桩只有一两个,而能够在城市里拥有可建充电桩的车位是少之又少。

不过,记者从我市新三板上市公司广东华力电气股份有限公司获悉,这些问题可能在年内就能获得缓解。“我们目前已经和北汽新能源达成战略合作关系,在兴宁建设了一部分的充电桩。今年内将在梅州市区建设一定数量的充电桩,助力新能源汽车在梅州的普及。”该公司董秘吴文强透露。(杨敏)