页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 产业发展>

梅州三产业园入选首批省级现代农业产业园建设名单

文章来源:梅州日报  时间:2018-07-02 浏览次数:228

记者从农业部门获悉,全省第一批15个省级现代农业产业园建设名单正式发布,梅县区金柚产业园、大埔县蜜柚产业园、丰顺县茶叶产业园榜上有名。据了解,每个产业园可获得5000万元省级财政补助资金,目前15个省级现代农业产业园建设资金已经到位,即日可拨付至各实施主体。

大力推进现代农业产业园建设是我省实施乡村振兴战略、推动产业兴旺的重要抓手。为此,我省把2018年定为省级现代农业产业园建设启动年,制定并印发了《2018年全省现代农业产业园建设工作方案》,将启动建设50个省级现代农业产业园,每个产业园由省级财政补助资金5000万元。根据工作方案,2019年、2020年我省将再创建认定一批省级现代农业产业园,到2020年,全省计划创建100个现代农业产业园,带动全省现代农业加速提质增效。

据了解,省级现代农业产业园将围绕六大任务开展建设,分别为做大做强主导产业,建设优势特色产业引领区;促进生产要素集聚,建设现代技术与装备集成区;推进产加销、贸工农一体化发展,建设农村一二三产业融合发展区;推进适度规模经营,建设新型农业经营主体创业创新孵化区;提升农业质量效益和竞争力,建设农业高质量发展的示范核心区;创新城乡融合发展的体制机制,建设乡村振兴的样板区。