页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 产业发展>

鲜果农残降解保鲜技术项目落户蕉华工业园

文章来源:梅州日报  时间:2018-07-04 浏览次数:11

近日,落户我市蕉华工业园的科技项目——“鲜果降农残保鲜方法和半自动生产线”(以下简称“项目”)在北京通过专家评审。这是我国新标准实施以来,首个通过评审的蔬果科技成果。

评审会上,科技部、农业农村部等部门有关专家组成的国家级评价组认为,该项目拥有自主知识产权,达到国际先进水平。在昨日举行的新闻发布会上,中国科技产业化促进会产业促进委员会主任董永生为落户梅州的国家级实验室“罗格斯生物科学技术(中国)研究中心”授牌。该实验室将为我国生物技术等相关产业的发展、课题研究等提供有力学术保障。

据了解,该项科技成果由广东天运乐享大健康生物科技有限公司及其子公司共同研发,具有降解农药残留、保鲜一体化功能,实现了清洗、浸泡、喷雾、除水、包装等工艺流程的自动化,对农药残留的降解率达到80%以上,并延长蔬果保鲜期。在较难储存的荔枝鲜果上,可实现30天的低温贮藏期和3天的出库常温贮藏期。

目前,该项目已在蕉华工业园区落地且已办理入园手续,计划总投资5.5亿元,建成后将为企业级客户提供关于蔬菜、水果农药残留降解和保鲜的系统解决方案,产品包括降农残洗液、降农残保鲜冰箱等4大主营产品和系列衍生产品,以及健康功能饮料系列等。责