页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 价格收费管理>

明年起我省车辆车船税下调 1.6升排量少缴60元 

文章来源:梅州日报  时间:2017-10-30 浏览次数:30

日前,广东省人民政府下发通知将在明年起大幅下调车辆车船税税额。记者昨日向我市地税部门了解到,此次降税,普通的轿车车主将每年少缴60元税款,4.0升以上货车车船税将下降900元。

根据《广东省人民政府关于调整车辆车船税具体适用税额的通知》规定,从2018年1月1日起,广东省将大幅下调车辆车船税适用税额,降低到法定税额最低水平。此次我省车辆车船税适用税额的调整,是广东省政府关于降低制造业企业成本支持实体经济发展若干政策措施的其中一项重大举措。

本《通知》自2018年1月1日起执行,有效期五年。根据调整后的车辆车船税具体适用税额,除中型客车(核定载客10-19人每辆)与摩托车保持原税额标准以外,与企业有关的货车、挂车、作业车和机械车减税幅度超过80%;1.0升(含)以下乘用车每辆每年减税120元,1.0升~2.5升(含)乘用车每辆每年减税60元,2.5升~4.0升(含)乘用车每辆每年减税600元,4.0升以上乘用车每辆每年减税900元。税额调整到位后,预计我市每年可减税3700万元。

市地税局提示,除下调税额标准外,车辆车船税优惠政策、征收渠道、纳税期限等均保持不变。(杨敏 李平珍)