页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 价格收费管理>

我市天然气供应充足 按供求量预测气价有上涨预期

文章来源:梅州日报  时间:2017-12-05 浏览次数:17

受全国范围内开展大气污染防治行动和华北地区大范围推进“煤改气”工作影响,今冬天然气需求快速增长,供需矛盾日渐突出。不仅河北,在河南、湖北、陕西等多地都出现了天然气紧张的情况。我市的天然气供应情况又如何呢?记者对此进行采访了解相关情况。

今年2月底,环保部、发展改革委等4部门和北京、天津、河北等省市对外发布《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》,明确了“2+26”城市今年的大气污染治理任务,“煤改气”提速。8月,环保部联合多个政府部门和北京、天津、河北等6省市发布《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,再次对“煤改气”加码。据介绍,今年以来,国内多座城市在9月中下旬已经开始限供,10月份全国更是出现了大面积供气紧张的局面,目前在西安、太原、石家庄等多个北方城市大范围限停,全国多地出现“气荒”现象。昨日,记者从梅州中燃城市燃气发展有限公司了解到,我市天然气供应充足,用户无需担心。

梅州中燃城市燃气发展有限公司副总经理于双庆告诉记者,受“煤改气”影响出现天然气供应紧缺或停供的地方主要为华北、华东地区,目前我市天然气供应仍然充足。“我们确保梅州市气源稳定,无论是工业用气还是居民用气都不必担心。”他补充道。另外,他告诉记者,目前我市天然气价格为4.08元每立方,相较于周边地区价格普遍较低,按目前供求量预测,天然气价格有上涨预期。