页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 价格收费管理>

冷风过境梅州市民取暖忙 御寒产品改善性消费明显

文章来源:梅州日报  时间:2017-12-12 浏览次数:26

进入12月,几场冷风过境,梅州市民们早已包裹严实。昨日,记者在梅城走访看到,各类御寒商品纷纷上市,商场超市、流动市场等地方的取暖类消费品开始热卖,“冬令消费”着实火热。

冬季滋补品价格平稳

药店里,已经早早地打出了“羊肉料”的标语。记者看到,党参、桂圆、当归等滋补品摆在了最显眼的地方。店主告诉记者:“2袋50元,任选,购买的人特别多。”今年的滋补市场,除了阿胶同比上涨了15%,其他药材价格都比较平稳。

特产店的老板黄阿姨告诉记者,自己前天进了一批生姜,摆出去不到2个钟就被抢购光了。今年的羊肉价格较为平稳,普通山羊肉为38-45元一斤。正在市场购买羊肉的黄阿姨告诉记者:“今年炖好一锅羊肉的成本起码在200元以上,但冬季滋补还是必须的,不能省。”

气温跳水厚衣服畅销

此外,在服装以及一些御寒小电器方面也进入热销。记者了解到,今年双十一期间,御寒的暖宝、暖风机、电暖机等小家电就已经走俏。电器超市的负责人告诉记者,目前衣服烘干机等都是比较受人欢迎的,冬季取暖小家电也反映了消费者改善性需求的增加。

记者也到部分商铺了解到,由于今年的气温转变较快,厚实的服装购买量比较大。店主告诉记者,今年的秋装展示时间并不长,因为气温突然十几度跳水,羽绒以及一些毛衣、棉袄、带绒裤的需求就来了。目前看,经过了好几拨的冷空气,气温还未回升,轻薄一点的外套销售不太乐观。记者了解到,由于印染成本和羽绒成本较高,今年部分羽绒产品价格略有上涨。

此外,棉被市场也是一片火热。位于丽都路一家店铺的老板表示,今年的新被每天都有十几单。一位顾客表示,担心今年的过年天气冷,新打了7床新棉被带回大埔老家。(杨敏)