页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 政务专题>

陈建青率队调研督办专利技术孵化园项目建设

文章来源:梅州日报  时间:2017-10-12 浏览次数:25

(记者李盈子 见习记者林丽妙)昨日上午,市政协主席陈建青率队对今年市政协主席会议督办的重点提案《关于加快专利技术孵化器建设、推进技术成果转化应用的建议》进行调研督办。市政协副主席李忠良、韩小林,秘书长张阳;梅县区和市经信局、市科技局、市人社局、市财政局、市中小企业局等提案承办单位负责人,提案人代表,以及市府办、市政协机关有关同志参加。

督办组一行深入广东梅兴华丰产业集聚带内的梅州综合保税区、梅县区智慧梅县政务指挥中心,考察并听取专利技术孵化园项目建设等情况,协调解决项目建设中遇到的困难和问题。在随后召开的协商座谈会上,陈建青充分肯定了重点提案办理取得的成效,认为梅县区与其他提案承办单位密切协作、齐心共建,使省市区共建的专利技术孵化园建设有序推进,为全市高质量建设创新创业孵化器提供了很好的经验。

就如何做好下一步工作,陈建青提出四点意见。一是提高思想认识,进一步增强实施创新驱动发展战略的紧迫感和责任感。要切实把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,加快实施创新驱动发展核心战略,加快创新平台体系建设,培育壮大高新技术企业,不断开创创新发展的新局面。二是加快建设进度,为专利技术孵化提供支撑。要盯紧既定的重要时间节点,加快基础设施和配套设施建设,并采取“政府主导,企业管理,市场化运作”的模式进行建设与运营,完成好梅州市专利技术引进转化、创业企业孵化、创新人才引进等任务,使孵化园区尽快建成见效。三是抓好成果转化,切实增强产业发展核心竞争力。要把创新驱动发展作为今后经济调结构、稳增长的主要动力,完善孵化育成体系建设,大力推动专利技术成果产业化,积极培育高新技术企业。四是强化责任担当,共促梅州经济提质升级。要通过加强组织领导、抓好资金保障、抓好人才队伍建设等举措,为创新驱动发展和专利技术孵化器建设、专利技术成果转化提供坚强的组织保障、财力保障和人才支撑,确保创新驱动工作取得新的更大成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。