页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 政务专题>

省委巡视办来梅调研指导巡察工作时要求开拓创新 推动巡察工作取得新成效

文章来源:梅州市人民政府网  时间:2017-10-27 浏览次数:34

25日,省委巡视办副主任庞廉一行来梅,对我市巡察工作开展情况进行调研指导。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长杜敏琪主持调研座谈会,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长黄建固汇报了我市巡察工作开展情况。

据了解,目前,我市已顺利完成七届市委第一轮9个市直单位党组织的巡察工作,各县(市、区)已对62个党组织进行了巡察。

庞廉对我市巡察工作给予充分肯定。他指出,梅州市委高度重视,切实履行主体责任,迎难而上、扎实推进,工作成效明显。他要求,要进一步提高思想认识,充分认识开展市县巡察工作的重要作用和重要意义,增强做好巡察工作的信心和决心;注重结合实际、开拓创新、实事求是,不折不扣贯彻落实好中央《关于市县党委建立巡察制度的意见》,促进市县巡察工作规范健康发展;加强队伍管理,严守工作纪律、保密纪律,推动巡察工作不断取得新成效。

黄建固表示,下一步我市将以党的十九大精神为指导,进一步扎实推进市县党委巡察工作,推动全面从严治党不断向基层延伸。要在推进工作的力度和深度上下功夫,努力实现“三年全覆盖、两年回头看”;在探索创新方式方法上下功夫,不断增强巡察监督的针对性和实效性;在抓好巡察成果的运用上下功夫,充分发挥震慑、遏制、治本作用;在健全完善体制机制上下功夫,持之以恒推进巡察监督常态化、长效化。

调研期间,庞廉一行还到市委巡察办、市委巡察组调研指导。