页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 政务专题>

《南方日报》昨推出“广东省推进教育现代化·梅州篇”——山区市为何实现 教育经费“三增长”?

文章来源:梅州市人民政府网  时间:2018-01-15 浏览次数:11

近期,省教育厅与《南方日报》联合推出“新时代新征程——广东省推进教育现代化”系列报道。昨日,《南方日报》以《山区市为何实现教育经费“三增长”?》为题,整版推出对梅州投入37.5亿元推进教育现代化、争取年内成功创建“广东省推进教育现代化先进市”的报道。本报今日转载《南方日报》报道,敬请关注。

不久前,广东省省情调查研究中心公布了2017年广东省地方服务型政府建设系列调研报告,梅州市政府公共服务总体满意度摘得粤东西北地区桂冠,其中公共教育满意度得分在21个地级以上市中位列第4名。

崇文重教,是梅州亮眼的名片。虽然地处山区,但是梅州的教育从来不曾落后。

2013年9月,梅州率先建成粤东西北地区首个“广东省教育强市”。2015年,全市8个县(市、区)和112个镇(街)全部通过“广东省教育强县(市、区)”和“广东省教育强镇(乡、街道)”验收,两项覆盖率达100%,成为粤东西北地区首个实现教育强县、强镇全覆盖的地级市。

2015年9月,“广东省推进教育现代化先进市”工作会议召开,梅州在全省山区市中率先启动争创“广东省推进教育现代化先进市”工作。截至目前,梅州已经投入37.5亿元,实现教育经费“三增长”,扎实推进“创现”工作。

抢下先手棋,争做排头兵。刚刚进入2018年,梅州市提出更高的目标,年内要成功创建广东省推进教育现代化先进市,2020年实现先进县(市、区)全覆盖。