页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 政务专题>

彭耀新到五华县督导扫黑除恶专项斗争工作

文章来源:梅州日报  时间:2018-06-01 浏览次数:131

昨日上午,市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长彭耀新率队到五华县督导扫黑除恶专项斗争工作,强调要坚持以人民为中心,以保障人民根本利益为出发点和落脚点,实现扫黑除恶专项斗争过程人民参与、成效人民评价、成果人民共享。

彭耀新一行先后到横陂镇和五华县扫黑除恶办、县公安局现场督导,并召开座谈会,听取五华开展扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。彭耀新对五华县有力有序有效推进扫黑除恶专项斗争工作取得阶段性成效给予充分肯定。

彭耀新指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。要进一步提高政治站位 ,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感和使命感,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

彭耀新强调,一个地方有没有黑恶势力,人民群众最清楚。扫黑除恶有没有成效,人民群众感受最深刻。要最大限度把群众发动起来,出重拳、下重手,重点整治人民群众反响最强烈、最深恶痛绝的操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动、涉枪涉爆、寻衅滋事的黑恶势力等涉黑涉恶突出问题,确保扫黑除恶专项斗争顺应群众意愿、得到人民认可。

彭耀新强调,要严格把握政策法律界限,强化法律意识、证据意识、程序意识,把每一起案件都办成经得起历史、人民和法律检验的铁案。要把扫黑除恶与反腐败、基层“拍蝇”相结合,与加强基层组织建设相结合,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,深挖彻查“保护伞”、关系网。要吸取教训、以案明纪,确保正在开展的“纯洁政法队伍、建功扫黑除恶”主题警示教育活动取得实实在在的效果。