页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 资源环境>

梅州镇级污水处理设施将全覆盖

文章来源:南方网  时间:2017-08-30 浏览次数:34

梅州计划到2018年底基本建成城乡生活污水基础处理设施,镇一级污水处理设施全覆盖。图为梅州城区的污水处理厂。何森垚摄

风车草、再力花等水生植物郁郁葱葱,高低错落,争芳斗艳。生活污水流入湿地后,经过物理、化学及生物反应,实现净化。近日,在梅县区水车镇白沙村,一个占地300多平方米的“水解酸化池人工湿地”污水处理站基本建成完工。

这是梅州市补齐农村生活污水处理设施“短板”的一个侧影。

由于经济欠发达,农村环保基础设施建设滞后,农村污水处理成为日益凸显的民生问题。今年4月,中央环保督察组向广东反馈意见时提出:粤东西北地区1013个乡镇仅有133个建成污水处理设施,大量生活污水直排,影响环境质量。

为此,梅州坚持标本兼治、城乡互动,力图解决这一难点问题。梅州将生活污水处理基础设施建设项目列入今年的“十件民生实事工作”,出台相关方案,计划到2018年底基本建成城乡生活污水基础处理设施,镇一级污水处理设施全覆盖。

走访

补齐“短板”减少农村水污染

“这个污水处理站每天可处理污水60吨,村里的生活污水经层层过滤净化,最后达标排放。”在白沙村,梅县区供排水中心负责人叶青林介绍,梅县区今年计划完成98个村的污水处理设施建设,已完成18个村的村级污水处理设施设计。

农村污水处理历来是新农村建设的“老大难”。之前,大多数农村地区缺乏必要的污水收集和处理设施,生活污水直接排放。另一方面,由于地区分散、资金投入大等原因,农村污水处理等问题一直未能得到全面有效的解决。

“目前,梅州市还有超过半数行政村和乡镇没有建成污水处理设施,一些建有污水处理站的乡镇,管网亦未得到完善。”梅州市环保局相关负责人表示,加快农村生活污水处理设施建设是解决农村水环境污染问题的重要途径。

近年来,梅州市不断加大生活污水处理基础设施投入。今年,梅州市政府印发《梅州市城乡环境综合整治生活污水处理基础设施建设实施方案》(简称《方案》),以县(市、区)、镇(街道)、村(居)生活污水处理基础项目建设为重要载体,坚持全面治理与重点改造并重。这标志着“治本”拐点的真正到来。

镇、村两级的污水处理站遍地开花。以梅县区为例,去年启动了水车、梅南、丙村、松口、隆文、南口及畲江二期等7个镇的污水处理设施建设。今年6月完成白渡、城东、石扇等7个镇的现场勘测设计,计划今年底前全部完成建设。

另一种变化聚集在管网建设上。管网是城乡污水收集系统的重要部分,由于经济欠发达,居住区相对分散,农村地区大多存在着污水收集不完善等问题。

中央环保督察组在广东督察时发现,全省城镇污水处理及再生利用设施建设“十二五”规划要求应建成污水收集管网1.4万公里,但实际只完成9000余公里。由于污水收集处理不到位,纳入“南粤水更清”计划的22条重点河流整治工作成效甚微。

如丰顺县榕江北河流域内有6个镇,但污水处理厂管网仅沿北斗溪、汶水溪和榕江北河沿线敷设,榕江北河县城段有部分排污口未收集至污水处理厂。由于管网配套不完善,雨污合流,污水厂进水浓度严重偏低,进水COD(化学需氧量)浓度仅为80mg/L。

近期,丰顺县启动榕江北河流域沿岸村级污水处理站项目规划建设方案编制工作,计划9月全面动工县城建成区雨污分流项目,确保年底前县城建成区各排水主干道及周边市场、旅店、住宅小区等主要集污点污水全部接入城区集污管网。

相关人士认为,目前,雨污串管问题成为老城区、镇墟水污染的顽疾。梅州各县已经认识到问题,从雨污分流改造、污水管道覆盖等方面发力。该人士建议要全力推进支管铺设,将污水准确纳入管网,提高污水收集率,增强截污能力。

目标

今年拟建设36座污水处理厂

在平远县污水处理厂,笔者现场看到,浑浊的污水经管网收集,层层过滤,被引入旋流沉砂池、高效处理池等环节,再经消毒排出河涌。该厂工作人员介绍,这些污水一般经过四五个小时的曝气、沉淀等处理工序,最终达到排放标准。

该污水处理厂二期于2014年底建成并投入使用,日处理污水量2万立方米,主要收集、处理城区大柘河、岭下河两河四岸生活污水。该污水处理厂的规模虽然可以满足现阶段县城污水排放量的要求,但同样面临着进水浓度偏低的问题。

“即使逢年过节返乡人员骤增,浓度会变高,但还达不到污水进厂COD浓度250mg/L的设计标准,不能发挥最大效益。”平远县水务局相关负责人介绍,平远县正在对城南新区进行配套污水管网建设。通过完善管网系统的建设,提高污水收集率和进水浓度,最大限度地发挥污水处理设施的处理能力。

目前,梅州市正在持续开展“梅州市城乡环境综合整治工作”专项行动。《方案》指出,力争到2018年底,梅州基本建成全市城乡生活污水基础处理设施,实现中心城区、兴宁市区污水处理率达到95%以上,县城和镇(街道)污水处理率达到85%以上,镇一级污水处理设施全覆盖,80%以上的农村生活污水得到有效处理。

在梅县区畲江镇,生活污水通过管网收集,通过一体化纳米陶瓷膜污水处理设施处理,原本浑浊、带有异味的污水变得清澈、干净。

“畲江镇污水处理设施分三期建设,一、二期工程已分别于2015年、2017年建成投入使用,日处理量均为1000吨。圩镇1万多人的生活污水,基本上能得到有效处理。”畲江镇水务所相关负责人告诉笔者,根据城市的规划与发展程度,畲江镇人口会进一步增加,今年底拟建成第三期工程,日处理量为1000吨。

根据《方案》,2016年至2018年,梅州全市总计将新增城镇污水处理设施91座,新增处理能力26.79万立方米/日,新增配套管网总长970.37千米,新增农村污水处理设施3950个。今年,将启动并完成40%新增生活污水处理基础设施建设项目,即36座污水处理厂、388.15公里污水管网和1580座农村污水处理设施。

目前,各县(市、区)不等不靠,掀起了建设的热潮。五华县县城污水管网工程(三期)项目已铺设污水管网680米,转水、郭田等6镇已进场施工;平远县印发了《平远县2017—2018年村级污水处理基础设施建设方案》,已完成项目立项和预选址;大埔县已制定《大埔县镇级污水处理设施建设项目实施方案》,通过PPP模式建设14个镇54个村的污水处理设施,目前已完成招标工作……

探路

引入社会资本破解“融资难”

资金投入大、回收周期长,一直是基层污染治理项目难以推进的瓶颈。以往,大多数的环保工程项目的投资主要依靠政府的财政专项资金,银行贷款等为辅助融资渠道,由于受到诸多约束而进展缓慢。这在经济较为后发的粤东西北地区尤为明显。

难题如何破解?根据《方案》,2016年至2018年全市生活污水处理基础设施建设共需资金77.2亿元。然而,梅州财力有限,去年全市一般公共预算收入仅为105.46亿元。在庞大的资金缺口之下,单纯依靠财政投入明显难以为继。

为此,梅州市不断创新,从单一投资到多元聚资,因地制宜探索出新路径。作为全省15个污水处理设施建设示范县之一,蕉岭县签订全县捆绑PPP项目推进污水处理设施建设。项目将覆盖蕉岭县所有镇,建设5个镇级生活污水处理设施项目和200套村级生活污水处理设施;梅县区通过政府购买服务的方式与省广业集团有限公司签约,广业集团提供集融资、勘察、设计、施工于一体的服务……

今年以来,针对环保基础设施建设任务重、欠账多、压力大的情况,丰顺县创新投融资机制,提出推进政府与社会资本合作模式,建立市场化运作机制。通过项目“整体打包”模式,实施全县域环境综合治理与修复PPP项目,引进广业环保产业集团有限公司投资约9.27亿元,合作期限25年。除了污水处理领域外,还增加“人居环境综合提升”内容。广业集团利用专业的技术力量,量身定制环境综合整治方案,重点实施排水、垃圾、黑臭水体3个专项治理。

丰顺县相关负责人表示,力争用两年左右时间,新建9个镇污水处理厂、800多个村污水处理站、1个生活垃圾分片处理场,实现所有镇和行政村污水处理设施全面建成运营。至2018年底,实现90%以上的生活垃圾和污水得到有效治理。

丰顺县经过充分论证和测算,科学确定项目合作领域、投资规模,项目逐年负担的费用在财力可承受范围,具有可持续性。另外,项目还保证社会资本的合理回报。考虑到农村的实际,政府承担全部付费责任,减少融资的不确定因素。

“如果把污水处理厂建设方比喻成开发商的话,就相当于政府按揭买房。”相关人士认为,除了收取污水处理服务费用的收益外,根据管网建设进度,企业每年能够拿到政府给予的补贴。在特许经营期限内,企业得到了相对稳定的经济效益,而地方政府在择优选取专业的建设运营企业后,也提升了当地治污能力。

南方日报记者 马发洲 通讯员 张文梅 甘宇生