页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 资源环境>

蕉岭县三圳镇九岭村入围2017中国美丽休闲乡村推介名单

文章来源:梅州日报  时间:2017-09-18 浏览次数:35

日前,经过地方推荐和专家评审,国家农业部拟将我市蕉岭县三圳镇九岭村等从全国范围挑选出来的150个村落,推介为2017中国美丽休闲乡村并进行公示。据悉,九岭村是我省三个之一、我市唯一入围该公示名单的村落。

据了解,中国美丽休闲乡村推介活动以建设美丽宜居乡村为目标,以推进生态文明、实现人与自然和谐发展为核心,以传承农耕文明、展示民俗文化、保护传统民居、建设美丽田园、发展休闲农业为重点,通过向公众推介一批天蓝、地绿、水净、安居、乐业、增收的美丽休闲乡村,进一步促进新型城镇化和城乡一体化发展,为推进社会主义新农村和美丽中国建设添彩。中国美丽休闲乡村分为特色民居村、特色民俗村、现代新村、历史古村四大类,蕉岭县九岭村属于现代新村范畴。

我省入围该公示名单的村落还有韶关市翁源县南塘村(特色民俗村范畴)、中山市城区曹边村(历史古村范畴)。