页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 资源环境>

省检查组来梅开展农村生活垃圾治理工作抽查

文章来源:梅州日报  时间:2017-10-23 浏览次数:23


19日至20日,省卫计委副巡视员温伟群率省农村生活垃圾治理验收检查组来梅,开展农村生活垃圾治理工作抽查。副市长温向芳参加座谈会。

省检查组先后到梅县区梅南镇、畲江镇,梅江区城北镇、西阳镇等地,随机抽查农村生活垃圾治理工作。随后召开座谈会,听取我市农村生活垃圾治理工作情况汇报。据了解,去年9月,我市全面启动城乡环境综合整治工作。目前,全市各县(市、区)已建成生活垃圾无害化填埋场并投入使用,111个镇(街)建成生活垃圾转运站,2042个行政村全部配备垃圾收集点,城镇生活垃圾无害化处理率达100%,村庄保洁覆盖面达99.55%,农村生活垃圾有效处理率达94.96%以上。

省检查组对我市农村生活垃圾治理工作给予肯定,认为我市紧抓基础设施建设,因地制宜完善收运体系,在启动垃圾分类体系建设方面积极探索创新,卓有成效。同时,省检查组针对我市存在的问题提出了意见建议,希望我市采取有力措施,不断提高农村生活垃圾治理工作水平。

温向芳要求,各级各相关部门要根据省检查组的要求,列出问题清单,制定整改措施,明确整改时限和责任人,确保整改落实到位;要拓阔思路,学习借鉴先进经验,进一步做好农村生活垃圾治理工作。