页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 资源环境>

曾尚忠到蕉岭巡查石窟河流域河长制落实情况时要求 因河施策营造水清岸绿好环境

文章来源:梅州市人民政府网  时间:2017-10-27 浏览次数:19

昨日上午,副市长、市级副总河长、石窟河市级河长曾尚忠率队到蕉岭县,实地巡查石窟河流域河长制工作落实情况。

曾尚忠一行先后到石窟河蕉岭县段与福建省武平县交界处、长寿大桥、石窟河白马段和长潭水库码头等地,巡查河长制工作落实和沿河流域生态环境保护情况。据了解,蕉岭县全力推进河长制工作,目前全县134条河道、116座山塘水库均设立了河长,落实了管护责任。同时,该县全面加强对石窟河的监管,扎实推进沿河污染整治、中小河流治理和总投资2亿元的石窟河十里画廊项目建设,对长潭段、蕉城段、三圳段23.2公里河道内的沙墩、滩涂地进行整治和美化绿化。

曾尚忠在巡查时指出,全面推行河长制是践行绿色发展理念、推进生态文明建设的重要抓手,是保护水环境、改善水生态的重要举措。蕉岭县河长制工作要在取得一定成效的基础上,坚持问题导向,围绕保护水资源、保障水安全、防治水污染、改善水环境、修复水生态、管理保护水域岸线、强化执法监管等主要任务,因河施策、系统治理。要完善河长制各项工作制度,加快推进“一河一策”方案的编制工作;加强河湖水域岸线管理,强化对各类涉水涉河行为的监管;进一步解决跨界污染问题,加强与福建方面的沟通协调,解决流入水质污染问题,努力建设水清岸绿美好环境。