页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 资源环境>

省督查组来梅督查全面推行河长制工作情况

文章来源:梅州日报  时间:2017-12-28 浏览次数:25

26日至27日,省住建厅副厅长刘玮率省河长制工作领导小组办公室第四督查组,来梅开展全面推行河长制工作督查。市级副总河长、副市长曾尚忠汇报我市河长制推行情况。

据了解,至9月底,我市市、县、镇级河长制工作方案已全部印发实施。根据《梅州市全面推行河长制工作方案》,到今年底,全市境内江河湖库全面建立河长制;到2020年底,我市将基本实现河畅、水清、堤固、岸绿、景美的总目标。目前,全市已设河长2510人,开展巡查3574人次,在推动河湖管理保护工作方面取得阶段性实效。

省督查组对我市全面推行河长制工作成效给予肯定。省督查组指出,要进一步提高认识,加强组织领导,深入查缺补漏,落实河长制各项工作。要结合当地实际,坚持问题导向,部署专项行动,提高全社会河湖保护的参与意识和责任意识。要全面落实市、县两级河长制工作办公室机构,进一步明确河长制办公室、牵头部门、成员单位的职责。要高度重视巡河工作,做好巡河记录,加快推进河湖名录电子标绘、一河一策等基础工作。要加快信息化建设,做好与省级信息平台的对接和互联互通,完善本地河湖管理保护信息的发布平台。要积极探索、创新出台推动河长制落实、河湖管理保护的新举措,进一步完善河长体系。