页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 资源环境>

省政府调研组来梅调研韩江流域治理和河长制实施情况

文章来源:梅州日报  时间:2018-03-29 浏览次数:184

27日,省政府发展研究中心副主任陈圣河率队来梅,就韩江流域治理和河长制实施情况进行调研。

据悉,近年来,我市立足于生态功能区定位,坚持生态优先和绿色发展,认真贯彻落实中央和省全面推行河长制的决策部署,坚持建管并重,强化五级联动,各项工作取得阶段性成效,顺利通过国家和省河长制中期评估核查。韩江入选2017年度全国十大最美家乡河。

调研组一行先后前往大埔县三河镇韩江源,青溪镇青丰码头、石下坝及棉花滩水库水质自动监测站等地调研,并座谈交流听取相关情况汇报。调研组对我市扎实推进韩江流域治理和河长制工作表示充分肯定,希望各级各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,加强生态保护和建设,打好大气、水、土壤污染防治攻坚战。落实最严格的水资源管理制度,切实抓紧抓好河长制各项工作,加大力度整治农村生产、生活以及畜禽养殖、水产养殖等污染问题,加强农业面源污染防治,强化河流交接断面水质保护和考核,进一步提高水源水质。通过综合整治和加强监管,保护水资源、防治水污染、修复水生态,真正实现河畅、水清、岸绿、景美的目标,保障粤东北生态安全。