页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 资源环境>

2018年广东省消费环境评价报告出炉 梅州评价总得分居全省第10

文章来源:梅州日报  时间:2018-05-14 浏览次数:18

日前,省工商局、省社科院联合发布了《2018年广东省消费环境评价报告》,首次向社会发布全省及21个地级以上市消费环境评价结果。我市2018年消费环境评价总得分为75.38分,位列全省第10名,其中场所安全、合同守信、机构设置、经济贡献等4个指标排名靠前,质量与安全、品牌与诚信、维权与监督、基础与发展、能力与评价等5个指标评价得分均排全省第8名。

据了解,为扎实推进消费环境评价工作,从2012年开始,省工商局指导佛山市在全国率先试行开展适宜消费城市指标体系研究和评价。2017年,省工商局正式委托省社科院开展广东省消费环境评价指标体系课题研究。经广泛征求专家、行业组织和有关职能部门意见,形成了《广东消费环境评价指标体系研究报告》,确定了广东省消费环境评价指标体系。该评价指标体系包括质量与安全、品牌与诚信、维权与监督、基础与发展、能力与评价5个一级指标和13个二级指标、39个三级指标。