页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 资源环境>

梅县区石扇镇径尾水库一养猪场承诺拆除

文章来源:梅州日报  时间:2018-06-15 浏览次数:22

针对第6批转办案件中关于梅县区石扇镇西南村群众反映的“径尾水库被出租给私人养猪、养鱼,水库被污染,村里的河也被污染”的情况,12日下午,市环保督察工作协调联络组副组长、市环保局局长姚铠滔会同梅县区相关负责人到现场调查核实,要求对该问题依法依规迅速整改,立行立改。

经调查,群众反映问题基本属实。径尾水库位于石扇镇西南村,水库库容86万立方米,是一个生产灌溉型水库,现由邓联文承租用于养殖生产。水库周边有2家养猪场,分别是秦丰和猪场、邓联文猪场。秦丰和猪场地处梅江区城北镇塔下村,占地面积约15000平方米,存栏母猪45头,肉猪约300头。邓联文猪场地处石扇镇西南村,占地面积约800平方米,存栏量100多头。两个猪场均有污染处理设施。接到群众反映问题后,石扇镇对邓联文猪场发出限期整改通知书。目前,邓联文已签订承诺书,承诺在6月30日前退出生猪养殖并拆除猪舍。关于秦丰和猪场问题,市环保局已转交梅江区政府依法进行调查处理。(张文梅)