页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 网络问政> 新闻发布>

梅汕高铁预计2019年建成通车

文章来源:梅州日报  时间:2016-12-14 浏览次数:176

昨日上午,市发展和改革局副局长张德中作客“行风热线”直播室,就有关我市重大项目推进情况、产业转型升级、体制改革等方面的工作,与广大市民进行沟通、交流。

梅汕高铁预计2019年建成通车

市民曾女士提问,近几年家乡越变越好,不过在交通方面还是跟其他地方有差距,请问今年梅州交通方面的项目建设情况怎样?

上线嘉宾答复,今年以来,我市坚持项目为王,全力抓好重点项目建设。今年全市交通重点项目共计19项,进展都比较顺利,如大潮高速梅州段超额完成了年度投资计划,预计2020年建成通车;兴汕高速兴宁至五华段、梅平高速进展都比较快,预计于2017年和2019年分别建成通车;东环高速、兴汕高速五华至陆河段等项目也力争在这个月底动工建设。梅汕高铁,今年1月项目全面进场施工。目前,工程施工进展顺利,工程子项目梅江特大桥、云山隧道、丰顺隧道、秀水隧道等已开工,梅汕高铁梅州段总投资97亿元,1-11月梅州段已完成投资18.13亿元,预计2019年建成通车。