页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 网络问政> 新闻发布>

梅汕高铁秀水隧道全线贯通 年度投资完成145.39%

文章来源:南方网  时间:2016-12-23 浏览次数:22

梅汕高铁建设取得新进展!记者从市铁路办获悉,梅汕高铁丰顺段秀水隧道日前顺利贯通。今年1-11月梅州段完成投资18.13亿元,占年度投资计划的145.39%。

秀水隧道

秀水隧道

据了解,秀水隧道位于丰顺县汤坑镇,隧道全长879米,该隧道为单洞双线有砟隧道曲线型。

梅汕高铁全长约122公里,其中在梅州境内的总长72.1公里,北起梅州西站,途经揭阳市,向南与厦深高铁相接后,将通往整个沿海快速铁路通道。其中在梅州境内将设立梅州西站、畲江北站、建桥站和丰顺东站四个站场。另外还有揭阳北、揭阳潮汕机场和潮汕站,潮汕站为接轨站。

2019年建成后,梅汕高铁近期将开行客车36对,梅州至潮汕约半个小时内,至厦门1个半小时,至深圳的时间缩减至2个半小时,至广州约在3个半小时内,大大缩短梅州与潮汕揭、珠三角、海西区之间的时空距离,对于改善梅州交通条件、把梅州建设成为潮汕平原北上开拓腹地的枢纽、促进省际交流合作具有非常重要的战略意义。