页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 网络问政> 新闻发布>

梅州6条高速公路同时在建

文章来源:南方网  时间:2016-12-27 浏览次数:30


南方日报讯(全媒体记者/黄思华)26日上午,兴宁至汕尾高速公路五华至陆河段项目先行工程开工建设动员大会在五华县安流镇石下村举行,东环高速开工建设动员大会在梅县区丙村镇举行。这是继大(埔)丰(顺)(五)华高速公路丰顺至五华段动工之后,梅州的另两条高速公路开始动工。至今为止,梅州共有6条高速公路同时在建。

据了解,兴(宁)汕(尾)高速公路五华至陆河段起点在五华县安流镇与兴华高速相接,途经五华安流、棉洋镇,终点在汕尾市陆河县水唇镇与潮惠高速公路相接。全长约48km(其中五华境内长度约25km),估算总投资54.34亿元(梅州境内约28.8亿元)。全线采用设计速度100km/h,双向四车道高速公路技术标准,预计于2020年完工。项目建成后将北接江西,南通汕尾港、揭阳港的出海出省通道。

而起点于梅县区丙村镇的梅州东环高速公路,与梅大高速公路相接,终点于梅县区城东镇柿子坪,与长深高速相接。全长15.05公里、估算投资19.2亿元,按双向四车道、路基宽度26米、设计时速100公里的高速公路标准建设。

该项目建成后将使梅州绕城高速公路全部衔接成环,同时提供梅州及以北地区、河源及以西地区连接海峡西岸经济区、潮州港等的一条快捷高速公路通道。