页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 网络问政> 新闻发布>

鹰梅铁路线路经过平远正进行工可报告编制

文章来源:梅州日报  时间:2017-02-04 浏览次数:166

日前,平远市民吴先生致电本报“民生一线”栏目咨询,鹰梅铁路交通建设项目已经提了很多年了,现阶段进展情况怎么样了?什么时候才能动工?经过平远吗?在平远设站吗?吴先生希望“民生一线”记者可以帮他咨询相关部门目前鹰梅铁路项目建设的相关情况。
 记者向市发展和改革局了解了相关情况。据了解,鹰梅铁路项目是京九铁路以东地区穿越江西东南部、广东东部的重要南北大通道。该项目的建成,将有利于增强江西省与广东省的经济联系。市发展和改革局相关工作人员答复,鹰梅铁路是我市重点交通建设项目,近年来,我市一直高度重视这个项目的建设,也一直在积极争取和沟通协调项目建设的相关事项。今年修编的国家《中长期铁路网规划》已将鹰梅铁路优化调整为瑞金至梅州铁路。目前,项目正在进行工可报告编制工作,规划线路经过平远,设平远站。接下来,该局会继续积极争取上级部门的支持,加快项目前期工作,力争早日开工建设。