页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 政务公开> 工作动态>

梅州上半年引进26个项目 计划投资近175亿

文章来源:南方网  时间:2017-07-24 浏览次数:113


今年以来,梅州招商部门围绕“一区两带六组团”发展新格局,按照抓策划、引项目、优服务、搭平台、建机制的工作思路,扭住项目核心工作,强力推进招商引资和经济协作工作,取得明显成效。据统计,今年上半年,梅州共引进合同项目26个,计划投资额174.25亿元,完成资金投入4.86亿元。

日前,记者在位于梅江区南洋工业园的广东东飞汽车零配件生产项目建设现场看到,部分生产设备已经组装完毕,工人们正在试产。据该项目负责人谢利芬介绍,该项目总投资5000万元,主要生产组装汽车排气管,预计今年10月可投产。“项目全面达产后,预计第一年产值可达1000万元以上、第二年可超3000万元。”谢利芬说。这是我市当年引进、当年动工招商项目的一个缩影。据统计,我市今年引进并已动工的项目还有保利地产、晋裕金属制品、瑞兴源、腾龙生能源等7个项目。

据了解,在今年引进的26个合同项目中,乡贤回乡投资项目有泰歌科技能源、腾龙生能源、正威健康系列产品深加工等15个,占半年招商项目总数的57.69%。同时,铁汉生态、佳都集团、棕榈生态、新南方集团等知名乡贤企业多次来梅对接考察投资项目,乡贤回乡投资兴业保持良好的势头。此外,我市今年引进的项目以第三产业居多,共引进齐兴金柚博览园、瑞兴源生态园等第三产业项目13个,计划投资额153.65亿元,分别占总数的50%、88.18%,其中嘉应新区、梅江区联合引进的保利人居文旅项目计划投资额达120亿元。