页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 政务公开> 工作动态>

吴志洲局长率队到丰顺县、梅县区开展油气管道安全生产检查

文章来源:梅州市发展和改革局交通能源科  时间:2017-07-29 浏览次数:256

上坝村.jpg

为进一步加强我市特护期油气管道安全生产及风险点危险源排查管控工作,7月28日,市发展改革局吴志洲局长率市发展改革局、市安全监管局以及丰顺县、梅县区油气管道主管部门相关负责人对我市成品油输送管道的风险点危险源进行安全检查。

微信图片_20170728155011.jpg

检查组一行先后到丰顺县建桥镇环西村QM075山体滑坡治理点、梅县区梅南镇新塘村QM109龙岗河防汛点、梅县区梅南镇上坝村QM110梅畲快速干线施工交叉点及上坝村梅江河防汛重点部位进行检查。吴志洲局长要求梅州站要按照省和市相关要求,做好特护期成品油管道安全生产工作,加强风险点危险源的排查,对重点防护部位要加强与其所在乡镇进行联防管控,完善突发事件应急处置预案。同时,市、县(区)油气管道主管部门要加强与管道所在乡镇、管道企业的沟通配合,完善沟通协调机制,确保管道运营安全。