页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 政务公开> 工作动态>

吴志洲局长到安流镇青江村调研精准扶贫工作

文章来源:梅州市发展和改革局  时间:2017-07-31 浏览次数:265

为加快推进新时期精准扶贫精准脱贫工作,确保全面打赢脱贫攻坚仗。7月28日,市发改局党组书记、局长吴志洲率队到结对帮扶的安流镇青江村调研精准扶贫工作,局领导曾繁欧、刘宇新、罗坚等参加调研。

青江村精准扶贫调研相片1_调整大小.jpg 

吴志洲局长一行深入到青江村详细了解帮扶项目并召开座谈会。会上,市纪委派驻市发改局纪检组组长曾繁欧传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话以及中纪委王岐山书记在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的讲话精神,吴志洲局长在听取驻村工作组的工作汇报后,结合市纪委有关加强扶贫资金监管的要求,对下一步的精准扶贫工作提出五点意见:一是要进一步明确帮扶工作思路,先行推进村公共服务站暨卫生站、村道硬底化、透江背亮化工程及人居环境建设。二是要加强研究论证,选准选好适合青江村的主导产业,确保村集体有长期稳定的经济收入。三是要大力争取各级帮扶资金、项目以及乡贤的支持,加快推进各类帮扶项目落地,争取今年中秋节前完成830米村道硬底化建设、元旦前完成村公共服务站暨卫生站建设。四是要进一步加强扶贫资金监督和管理,切实加强驻村工作组及村“两委”对扶贫资金的使用和管理,坚决杜绝扶贫领域腐败现象的发生。五是要加强基层党建工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,推动精准扶贫工作深入开展。


青江村精准扶贫调研相片2_调整大小.JPG

会后,扶贫工作组一行到结对帮扶贫困户家中走访慰问,详细了解该户最近的生产、生活状况,并送上慰问金,鼓励他们自力更生早日走上脱贫致富之路。