当前位置: 政务公开> 工作动态>

梅州19项目获10亿元中央预算内投资资金支持

文章来源:梅州日报  时间:2017-08-15 浏览次数:132

记者昨日从市发改局了解到,今年来我市共有19个项目获得中央预算内投资资金支持,合计约10亿元。

据市发改局相关负责人介绍,今年以来,我市积极主动作为,认真梳理研究政策,主动与上级部门谋划项目对接。至目前,19个项目争取到中央预算内投资。其中,广东韩江高陂水利枢纽工程这一项重大水利工程获得了5亿元资金,占今年来获得中央预算内投资资金支持的“半壁江山”。

记者了解到,除了重大水利工程项目,我市还有梅州市江南新城棚户区改造安置房建设项目一期和二期等5项民生改善建设项目获得资金支持2.77亿元,大埔县、平远县、梅江区、梅县区、五华县、丰顺县等地的9个卫生养老教育体系项目获得1.85亿元,城市污水垃圾处理实施及污水管网工程两个项目获得1460万元,以及五华县和梅县区的两个粮食仓储建设项目获得1329万元。19个项目中,我市共有1个项目获得亿元支持,10个项目获得2000万元以上的资金拨付。(记者李跃)