页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 政务公开> 工作动态>

省检查组来梅开展社会信用体系建设绩效评估工作

至6月底已评估信用户25万户

文章来源:梅州日报  时间:2017-08-16 浏览次数:83

14日,广东金融学院信用管理学院副院长、教授史福厚率省检查评估组来梅,就我市社会信用体系建设绩效评估工作进行调研座谈和检查评估。

座谈会上,我市社会信用体系建设各专责工作小组相关负责人介绍了社会信用体系建设情况,对目前存在的困难和问题提出了意见建议。省检查评估组根据评估指标和提交的支撑材料进行了查验、审核和评估。

据了解,此次检查评估是省委对我市改革任务落实情况的一项重要考核,评估方式采取第三方专家实地检查评估、座谈调研和问卷调查等形式,内容主要涉及《广东省社会信用体系建设规划(2014-2020)》及相关政策措施落实情况、社会获得感、满意度等情况。近年来,我市大力推进社会信用体系建设,制订出台了30多种政策文件,建立了“信用梅州网”公共信用信息管理系统,创新开展了30多项便民、利民、惠民服务举措,将守信激励和失信惩戒工作融入到贷款审批、投融资等方面。并率先在全省成立了市级征信中心,评定了全省第一个信用县,成为全国农村信用体系建设试验区。并研发农户信用信息采集及评级系统,建立了互联网众筹征信体系等。至今年6月底,全市已评出信用户25万户、信用村1583个。