当前位置: 政务公开> 工作动态>

市发展改革局组织开展油气管道安全生产检查

文章来源:梅州市发展和改革局交通能源科  时间:2017-08-31 浏览次数:80

梅县区梅南镇轩内村QM115梅汕高铁施工点.jpg

按照市安委会关于做好安全生产大检查的工作部署及我局安全生产大检查方案的要求,8月29日,市发展改革局刘宇新副局长率市发展改革局、市安全监管局以及丰顺县、梅县区油气管道主管部门相关负责人对我市成品油输送管道的风险点危险源进行安全检查。市纪委派驻市发改局纪检组曾繁欧组长应邀指导检查,并在检查过程中对检查组提出相关要求。

梅县区龙岗河道露管隐患整治点1.jpg

检查组一行先后到丰顺县北斗镇、汤坑镇,梅县区梅南镇、程江镇以及梅江区城北镇等地进行检查。根据现场检查情况,刘宇新副局长要求,汤坑镇益丰公交充电站、城区人口密集区、北斗镇瑶前村河道施工点等地要加密管道标识和标志桩;北斗镇茜坑村地质灾害风险点,梅州站要加强巡查,并要与当地政府共同制定地质灾害突发事件应急预案;培英大桥等第三方施工,梅州站要加强与项目建设单位沟通,做好施工过程中的管道保护措施及安全工作;对中村油站专用通道被挤占的问题,督促区油气管道主管部门高度重视,综合治理。同时,要求县级油气管道主管部门要督促梅州站做好管道保护工作,并积极协调解决管道保护过程中遇到的问题。