当前位置: 政务公开> 工作动态>

市发改局召开中心组学习扩大会

文章来源:梅州市发展和改革局办公室  时间:2017-09-01 浏览次数:135

8月31日下午,市发改局召开中心组学习扩大会,集体学习《习近平总书记“7.26”重要讲话精神》、《新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党党章》、中共梅州市委办公室关于《贯彻“三个区分开来”实行容误免责治理为官不为的意见》等内容。会议由市发改局党组书记、局长吴志洲主持,局领导、机关各科室、直属各单位负责同志参加会议。

会议强调,要深刻认识习近平总书记“7.26”重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,深刻把握讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定地维护党中央的权威和集中统一领导,更加扎实地把党中央的各项决策部署、省委省政府、市委市政府的各项工作要求落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议指出,要正确认识“三个区分开来”的总体要求,坚定信念、清正廉洁、敢于担当、干事创业;要深刻认识不思进取、推诿扯皮、作风漂浮、办事拖沓、装聋作哑等为官不为问题的严重危害;要科学实施容错容误机制,守住不准为私的底线,最大限度地保护和激发党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性。要狠抓执行力建设,鼓励并督促干部敢作为,支持干部“撸起袖子加油干”,不断将我市发展改革工作推向新局面。会议还研究了其他事项。