页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 政务公开> 工作动态>

吴志洲局长率市有关单位检查油气管道安全生产工作

文章来源:梅州市发展和改革局交通能源科  时间:2017-09-28 浏览次数:189


微信图片_20170928174303.jpg

根据市安委会关于做好安全生产大检查的要求以及市油气管道专项排查整治联席会议的工作安排,切实做好2017年国庆中秋和“十九大”特护期安全生产工作,9月27日,市发展改革局吴志洲局长率市应急办、市安全监管局等油气管道专项排查整治联席会议有关单位以及相关县(区)油气管道主管部门负责人对我市成品油输送管道的安全生产工作进行检查。

微信图片_20170928174311.jpg

检查组一行先后到梅江区城北镇中村油库、梅县区梅南镇、丰顺县北斗镇、汤坑镇等地进行安全检查,并对隐患整改情况进行“回头看”,随后在丰顺县发展和改革局会议室召开工作会议。吴志洲局长要求梅州站要严格按照省、市的要求,落实企业安全生产主体责任,近期要把隐患排查整治作为重点工作,完善第三方施工管道安全保护措施方案及突发事件应急预案,并做好国庆中秋和“十九大”期间的信息沟通和值班工作;同时,要求各县(区)油气管道主管部门要落实属地管理责任,市有关部门要按职能分工配合梅州站做好安全生产工作,确保国庆中秋和“十九大”期间的管道运营安全。