页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 政务公开> 工作动态>

省发改委副主任吕成蹊率督查组到我市实地察看中央预算内投资项目及省重点项目建设情况

用好资金如期完成中央预算内投资项目等建设

文章来源:梅州日报  时间:2017-10-11 浏览次数:133

9日至10日,省发改委副主任吕成蹊率督查组到我市梅县区、蕉岭县、五华县等地,实地察看中央预算内投资项目及省重点项目建设情况。市委常委、常务副市长李远青,副市长吴泽桐陪同调研。

督查组先后前往中央预算内投资项目蕉岭县社会福利中心养老服务大楼、梅江区农产品监测站、五华县疾病防治中心,以及省重点项目梅县区地下综合管廊、梅汕铁路(梅江特大桥)、大丰华高速丰顺至五华段等施工现场实地察看。据悉,我市在2017年有54个项目列入省重点,1月至9月完成投资214.13亿元,占年度计划投资的94.84%;2015年以来,我市有中央预算内投资项目141个,获中央补助资金42.75亿元。

督查组听取了项目负责人和施工单位的汇报,检查了各项目建设情况,对我市固定资产投资保持快速增长态势、争取中央预算内投资项目数量和金额位居全省前列等成效给予肯定。同时,督查组指出,我市民间投资增长滞后,部分中央预算内投资项目前期工作不够完善、进展较缓慢,需要在第四季度大力推进。督查组要求,各相关单位要加快重点项目建设,完成年度计划任务;用好中央预算内资金,加强对项目进度、工程质量、资金管理等方面的监督检查,确保如期完成项目建设。