页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 政务公开> 工作动态>

梅汕高铁梅州段今年前9月完成投资19.15亿元

文章来源:梅州市人民政府网  时间:2017-10-18 浏览次数:110

今年1至9月,梅汕高铁梅州段完成投资19.15亿元,占年度计划23.64亿元的81.01%;累计完成投资41.91亿元,占总投资92.73亿元的45.19%。

日前,记者来到梅汕高铁畲江镇梅江特大桥施工现场,只见两岸竖起一根根桥墩,河内以钢为“盆”,钢板桩围堰竖直地“插”在河底下深约10米处,工人们正在围堰内施工平台上将泥水吸干。“钢板桩围堰下水是大桥建设的前期工程。它下水后就能将江水阻隔,工人才能够在其内浇灌混凝土,来构成大桥的主墩。”中铁十九局梅汕项目部副指挥长刘胜鹏告诉记者,梅江特大桥全长1.4公里,它的施工难度就在于“三连跨”:跨梅江航道、206国道和S12梅汕高速公路。目前,跨206国道连续梁已合龙,跨梅江水中钢板桩围堰全部成功合龙,预计今年底或明年初完成桥墩建设。“为了保证建设进度,工人们每天24小时轮班。”刘胜鹏说,梅汕高铁现在已基本完成路基施工,正加快连续梁和隧道施工。

据了解,梅汕高铁北起新建的梅州西站,途经丰顺县、揭阳市,南至潮州市,引入厦深高铁潮汕站,全长约122.41公里,梅州境内总长71.78公里。