页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 政务公开> 工作动态>

市发展改革局组织检查油气管道安全生产工作

文章来源:梅州发展和改革局  时间:2017-10-19 浏览次数:83

10月18日,市发展改革局刘宇新副局长率业务科室人员,采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待,直奔基层、直插现场)的形式到梅江区和梅县区检查油气管道安全生产工作开展情况,督促相关单位和企业切实做好“十九大”期间油气管道安全生产工作。

检查组一行先后到梅江区城北镇中村油库和梅县区发展和改革局进行检查。在中村油库,检查组仔细检查梅州站近期的安全生产工作开展情况,着重检查“十九大”期间安全工作部署、人员值班值守安排、应急预案制定等情况;在梅县区发展和改革局,检查组重点检查了隐患排查整治情况,并查阅相关工作台账。

现场检查图片S.jpg

刘宇新副局长要求梅州站要高度重视“十九大”期间安全生产工作,严格落实省和市的安全生产工作部署,加强管道沿线的巡查和值班值守安排,做好与第三方施工的协调工作,将安全责任落实到每个环节、每个岗位。同时,要求梅县区发展和改革局要落实属地管理责任,进一步加强对督查检查工作,切实做好油气管道保护工作,确保管道运营安全。