页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 政务公开> 工作动态>

市发展改革局组织开展油气管道安全生产检查

文章来源:梅州发展和改革局  时间:2017-12-01 浏览次数:54

按照省安委办、省发展改革委和市安委办关于全面加强安全生产责任制工作的要求,为进一步做好油气管道安全生产工作,全面压实安全生产责任,11月28日,市发展改革局刘宇新副局长率市发展改革局和市安全监管局相关业务科室人员,再次采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待,直奔基层、直插现场)的形式到丰顺县检查油气管道安全生产工作开展情况。

微信图片_201711291632371.gif

检查组一行先后到丰顺县汤坑镇培英大桥施工点、北斗镇大丰华高速施工点等第三方施工现场进行检查,仔细检查了现场人员值班值守安排、管道标识、标志桩设置和第三方施工点管道保护情况等。

刘宇新副局长要求梅州站要按照省、市相关要求,高度重视油气管道安全生产工作。培英大桥、大丰华高速等与管道交叉的第三方施工点要做好与施工方的沟通、协商工作,与施工方签订并落实管道保护协议;施工材料临时占压情况,要尽快要求施工方将占压的施工材料清理;要加密管道标识和标志桩,加强管道沿线的管道保护宣传。同时,要求丰顺县发展和改革局落实属地监管职责,督促梅州站做好管道保护工作,确保管道运营安全。