页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 政务公开> 工作动态>

省发改委调研组来梅调研:共享资源共建产业协调发展

文章来源:梅州日报  时间:2018-03-02 浏览次数:279

2月27日至3月1日,省发展改革委副主任吴道闻率调研组来梅调研区域协调发展、“寻乌调查红色之旅”、梅州市实施沿江旅游产业集聚带规划和开发区规划建设等工作。市委常委、常务副市长李远青,副市长吴泽桐等会见了省发改委调研组一行。

在梅期间,省调研组一行先后前往兴宁市永和镇张谨瑜故居和熙和湾、蕉岭县长潭镇和三圳镇九岭村、梅县区雁洋镇和松口镇、大埔县三河镇、嘉应新区、梅州市经济开发区(东升工业园)和高新区等地调研,并召开座谈会听取相关情况汇报,与企业代表等进行了交流探讨。

省调研组充分肯定梅州在区域协调发展、“寻乌调查红色之旅”、实施沿江旅游产业集聚带规划和开发区规划建设等方面所取得的成效。省调研组希望梅州要坚持生态发展的定位要求,做好园区产业转移升级,进一步加强交通基础设施建设,加快培育发展生物制药、新材料和文化旅游等产业;进一步发挥开发区的平台作用,完善公共服务配套,做到资源共享、产业共建和区域协调发展;要充分依托现有的资源、平台和政策,深入挖掘梳理红色遗址,精耕细作、精打细算、精心策划,争取更多的支持和发展;要充分运用原中央苏区这一优势,结合特色小镇和特色小城镇的建设发展,突出产业规划引领,明确功能定位和平台建设,统筹推进沿江旅游产业集聚带发展。