页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 政务公开> 工作动态>

我市召开全市发改(重点项目、粮食)工作会议

李远青在全市发改(重点项目、粮食)工作会议上要求以新的更大作为 推动经济高质量发展

文章来源:梅州日报  时间:2018-03-13 浏览次数:520

IMG_3752_副本.jpg

9日上午,我市召开全市发改(重点项目、粮食)工作会议,学习贯彻全国、全省发展改革(粮食)工作会议精神和市委、市政府工作部署,总结2017年工作,研究部署2018年重点工作。市委常委、常务副市长李远青,市发改局、市粮食局及各县(市、区)和市直有关部门负责人参加会议。

会上,市发改局、市粮食局相关负责人汇报了去年工作情况和今年工作重点;梅县区、丰顺县、五华县、梅州高新区等相关负责人先后作了交流发言。

李远青充分肯定去年我市发改(重点项目、粮食)工作所取得的成效,并要求全市发改、粮食部门要进一步聚焦主业,以新的更大作为,实现经济高质量发展。要在重大规划编制、产业政策制定、发展目标确定、体制机制改革推进上,把握好高质量发展的要求、工作主线、基本路径、着力点和制度保障,增强高质量发展的思想自觉和行动自觉;要立足当前抓好项目建设进度,着眼长远抓好项目谋划和储备,加大督查督办力度,抓好中央预算内投资项目;要强化重大政策研究,深化重点领域改革,深入实施创新驱动发展战略,创新推动发改各项工作;要抓好粮食安全,以迎接省对市政府粮食安全责任考核工作为导向,抓好责任制落实,加快推进粮食仓储设施项目建设和粮库智能化升级改造进度。同时,要切实加强党的建设,提高政治站位,狠抓任务落实,为构建“一区两带六组团”建设、推进生态富民强市提供坚强有力保障。(记者李跃)