页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 政务公开> 工作动态>

我局举办意识形态工作专题辅导报告会

文章来源:梅州发展和改革局  时间:2018-06-08 浏览次数:323

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央、省市关于意识形态工作的重大部署和基本要求,日前,市发改局邀请市委宣传部黄立基同志来我局作题为“学习贯彻党的十九大精神牢牢掌握意识形态工作领导权”的专题辅导报告。报告会由局党组成员、副局长刘宇新主持,局全体干部职工参加了报告会。

意识形态工作.jpg

专题辅导报告紧密结合习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神,深入讲解了意识形态工作的极端重要性,深刻分析了当前意识形态工作面临的形势和挑战,并就如何加强意识形态工作提出了具体的指导意见。报告引用当下鲜活事例,阐述了什么是意识形态,并对严峻复杂形势背后的原因进行了分析,帮助大家认清当前意识形态工作的形势。

刘宇新副局长最后强调,黄立基同志的报告深入浅出,内容鲜活生动,让大家很受启发,受益匪浅。在今后的工作中,要按照中央和省委、市委关于意识形态工作的统一部署,结合专题辅导报告精神,进一步加强和改进意识形态工作,落实党管意识形态原则,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权,真正把意识形态工作的责任扛在肩上,把各项工作的落实抓在手上,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,为开创发改工作新局面提供政治支撑。