页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 政务公开> 工作动态>

以新担当新作为开创梅州工作新局面

文章来源:梅州日报  时间:2018-06-29 浏览次数:89

    昨日,市委七届五次全会召开。与会人员在分组讨论中围绕市委书记谭君铁在第一次全体会议上代表市委常委会所作的讲话,以及市委《关于贯彻落实<中共广东省委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力实现“四个走在全国前列”的决定>的意见》(以下简称“《意见》”)和《关于营造风清气正政治生态建设新时代新担当新作为干部队伍的决定》(以下简称“《决定》”),进行了热烈讨论和意见交流。

    市发改局党组书记、局长吴志洲表示,谭君铁书记的讲话主要体现了一个战略定位(生态发展区功能定位),一个发展目标(在高水平保护中实现高质量发展),一个发展理念(生态优先,绿色发展),一个空间布局(优化“一区两带六组团”建设),一个发展路径(大力发展生态富民强市产业,建设现代化经济体系),明确了梅州的发展方向和目标任务。市发改局作为市政府宏观管理和经济综合协调部门,将坚持高质量发展的要求,大力发展生态富民强市产业,积极构建梅州特色的生态经济体系。具体来说,就要进一步提升梅州生态优势,夯实生态富民强市产业发展基础;引导产业生态化和生态产业化,培育绿色低碳新型工业,大力发展高附加值农产品加工业,培育壮大高端现代服务业和实施创新驱动发展;依托现有资源和产业禀赋,加大绿色发展载体的建设,加快生态工业园区、特色小镇、特色小城镇建设等,促进产业集聚发展;进一步优化发展环境,健全绿色发展的体制机制,促进生态富民强市产业发展。