页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 政务公开> 工作动态>

市发改局 努力建设生态功能区先行地

文章来源:梅州市人民政府网  时间:2018-07-09 浏览次数:58

市发改局日前召开局党组会议,传达学习市委七届五次全会精神,研究部署贯彻落实意见,要求切实把思想和行动统一到市委全会精神上来,确保市委全会精神不折不扣地落到实处。

会议强调,要聚焦四个方面重点,抓好全会精神的贯彻落实。一是聚焦绿色发展,转变发展方式,坚持高质量发展的要求,努力建设生态功能区先行地,当好绿色发展引领者。二是聚焦产业转型,发展生态经济,进一步提升梅州生态优势,夯实生态富民强市产业发展基础,引导产业生态化和生态产业化,加强生态工业园区、特色小镇、特色小城镇等绿色发展载体建设,不断健全绿色发展的体制机制,促进生态富民强市产业发展。三是聚焦项目建设,增强发展后劲,全力打好重大项目建设攻坚战,加快重大项目建设,加强项目融资方式创新,加大扶持政策支持力度,力争完成全年固定资产投资目标任务。四是聚焦党建引领,强化组织保障,坚定不移推进全面从严治党,努力打造一支政治强、业务精、敢担当、善作为的高素质专业化队伍,为开创发展改革工作新局面提供坚强保障。(钟晓华)