页面:
    字体:
    对比度:

梅州市人民政府办公室关于印发梅州市人民政府2017年度规章制定计划的通知

文章来源:梅州市政府网  时间:2017-03-14 浏览次数:147

梅市府办函〔2017〕27号

梅州市人民政府办公室关于印发梅州市人民政府2017年度规章制定计划的通知


各县(市、区)人民政府,市府直属和中央、省属驻梅各单位:

《梅州市人民政府2017年度规章制定计划》已经市人民政府同意,现印发给你们,请按照以下要求认真组织实施。实施中遇到的问题,请径向市法制局反映。

一、加强组织领导,明确工作步骤。起草单位要成立立法工作小组,指定专门人员负责政府规章的起草工作,确保立法工作责任落实,并制订详细可行的立法工作方案,确保各阶段工作有序开展。正式项目应当在计划时限内向市法制局报送送审稿。预备项目要积极开展调研论证和起草工作,本年度未提请审查的预备项目原则上列为下年度的正式项目。

二、广泛听取意见,提高立法质量。起草单位要通过公众座谈会、专家论证会等方式广泛征求公众意见。草案涉及其他部门职责的,要与相关部门充分协商和沟通,对于不予采纳的意见要专门说明理由。报送送审稿要符合《梅州市人民政府拟定地方性法规草案和制定政府规章程序规定》的要求,确保程序正当合规,条文思路清晰,内容合法可行。



梅州市人民政府办公室

2017年3月7日




梅州市人民政府2017年度规章制定计划


一、制定项目(共1项)

项目名称:梅州市城市房屋使用安全管理办法

起草单位:梅州市住房和城乡建设局

送审时间:2017年8月


二、预备项目(共2项)

⒈项目名称:梅州市消防水源管理办法

起草单位: 梅州市公安消防局


⒉项目名称:梅州市电力设施建设与保护管理办法

起草单位:广东电网梅州供电局





公开方式:主动公开



抄送:市委各单位、市人大办、市政协办、市纪委办、

      梅州军分区、市法院、市检察院。