页面:
    字体:
    对比度:

梅州市发展和改革局关于梅州城区江南第二污水处理厂扩建提标工程核准的批复

文章来源:梅州市发展和改革局行政审批科  时间:2017-12-26 浏览次数:7

文号:梅市发改审批函〔2017〕265号

项目单位:梅州粤海水务有限公司

项目建设地点:梅州市梅江区三角镇东升村围下大帝宫侧(第二污水处理厂内)

建设内容与规模:一是对一期工艺提标改造(即在原有规模5万吨/日的基础上进行),包括改造SBR功能区及新建絮凝池和滤布滤池;对是对二期扩容建设(设计规模5万吨/日),拟采用改良SBR处理工艺。主要建设内容有进水泵房设备扩容、曝气沉砂池、改良SBR池、絮凝池及滤布滤池、紫外消毒池、鼓风机设备扩容、污泥脱水设备扩容等。三是对扩建厂外七孔闸截污泵站及配套管网。

投资估算及资金筹措:工程估算总投资12594.59万元(其中:一期工艺提标改造投资估算2647.97万元;扩容建设二期设计规模5万吨/日,投资估算7534.62万元;扩建厂外七孔闸截污泵站及配套管网,投资估算2411.99万元)。建设资金自筹解决。

批复时间:2017年11月3日